ホーム  > カタログ注文  > つぶやきレシピ  > 切干大根入りミネストローネスープ

切干大根入りミネストローネスープ

材料4人前
切り干し大根20g
プチトマト5個
じゃがいも100g
ブロックベーコン80g
鷄ももひき肉100g
ニンニクのみじん切り1片分
ローリエ1枚
オリーブオイル大さじ1
コンソメ1個
1000cc
塩こしょう少々
パセリのみじん切り適量
料理手順
1.切り干し大根は流水でもみ洗いし、水に15分浸してから1cmに切る。
2.プチトマトとじゃがいもは1cm角、鶏肉は5mm角に切り、ベーコンは1cmの棒状に切る。
3.オリーブ油とニンニクで、鶏肉、ベーコン、切り干し大根、じゃがいも、トマトを炒め、水、コンソメ、ローリエを加えて、塩こしょうで味を調える。
4.最後に、パセリを散らす。
こちらのメニューで使用している材料を下記よりお買い求め頂けます。
ご注文はこちらから
先頭に戻る