ホーム  > カタログ注文  > つぶやきレシピ  > 鯖の照り煮

鯖の照り煮

材料
4切れ
しょうがの薄切り4枚
50cc
砂糖大さじ1と1/2
醤油大さじ2
50cc
みりん大さじ2
小松菜1/3束
サラダ油小さじ1/2
料理手順
1.鯖の背に切り込みを入れる。
2.鍋にしょうが、酒を入れ、沸いたら鯖を入れる。
3.そこへ砂糖、醤油、水、みりんを加える。
4.水分がなくなってきたら、鍋をまわすようにして照りつけて水分をとばす。
5.茹でた小松菜を添える。
こちらのメニューで使用している材料を下記よりお買い求め頂けます。
ご注文はこちらから
先頭に戻る