ホーム  > カタログ注文  > つぶやきレシピ  > 包まない蒸し餃子

包まない蒸し餃子

材料4人前
豚ひき肉300g
玉ねぎ1/4個
ニラ1/3束
生姜のみじん切り大さじ1
醤油大さじ1
片栗粉大さじ1
小さじ1/3
コショウ適量
ごま油小さじ1
餃子の皮10枚
キャベツ1枚
料理手順
1.豚ひき肉、玉ねぎ、ニラ、生姜、醤油、片栗粉、塩、コショウ、ごま油を入れてよくこね、ピンポン玉状に丸める。
2.太めの千切りの餃子の皮を周りにつける。
3.太めのキャベツの千切りをお皿に敷き、餃子をのせラップをして電子レンジで3分加熱する。
こちらのメニューで使用している材料を下記よりお買い求め頂けます。
ご注文はこちらから
先頭に戻る