ホーム  > カタログ注文  > つぶやきレシピ  > 梅とシャケの瓦そば

梅とシャケの瓦そば

材料4人前
梅干し4粒
銀鮭の切り身2切れ
ひじき10g
そば140g
長葱1本
生姜の千切り大さじ2
醤油大さじ2
大さじ2
ごま油大さじ1
塩こしょう適量
焼き海苔2枚
料理手順
1.梅干しは果肉を出し、銀鮭は焼いて粗くほぐします。
2.ひじきは水に10分浸して戻し、そばは茹でて水気を切ります。
3.ごま油で、斜め薄切りの葱、ひじき、そばを炒めます。
4.醤油、酒、鮭を加え塩胡椒をし、盛り付け。
5.梅をのせ、海苔を散らして出来上がり。
こちらのメニューで使用している材料を下記よりお買い求め頂けます。
ご注文はこちらから
先頭に戻る