ホーム  > カタログ注文  > つぶやきレシピ  > わかめのだし煮 鯵ゴマ添え

わかめのだし煮 鯵ゴマ添え

材料:4人前
生わかめ50g
大根150g
茹でたこごめ4本
鯵ゴマ4切れ
生姜の千切り小さじ1
だし汁400cc
大さじ1
醤油大さじ1
みりん大さじ1
料理手順
1.生わかめはもみ洗いをして水に15分浸して塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
2.大根は短冊に切る。
3.鍋にだし汁、酒、醤油、みりん、生姜を加えて温め、大根を入れて中火で煮る。
4.仕上げにわかめ、こごめを加え、焼き鯵ゴマを添えて出来上がり。
こちらのメニューで使用している材料を下記よりお買い求め頂けます。
ご注文はこちらから
先頭に戻る