ホーム  > カタログ注文  > つぶやきレシピ  > 牛肉と豆腐のピリ辛煮込み

牛肉と豆腐のピリ辛煮込み

材料:4人前 [1人前 1,660円(税込)]
牛肉100g
絹ごし豆腐1丁
白菜1/8個
生姜のすりおろし大さじ1
ニンニクみじん1片
豆板醤小さじ1
味噌大さじ3
みりん大さじ3
砂糖小さじ1
鶏がらスープの素小さじ1
水 *500cc
ごま油大さじ1
万能ネギ3本
料理手順
1.牛肉に塩コショウをする。
2.絹ごし豆腐は水気を切り、白菜は1cm幅に切る。
3.ごま油で生姜、ニンニク、豆板醤を炒め、味噌、みりん、砂糖、鶏がらスープ、水を合わせて温める。
4.白菜、豆腐、牛肉を加え煮込む。
5.万能ネギの斜め切りをのせて出来上がり。
こちらのメニューで使用している材料を下記よりお買い求め頂けます。
ご注文はこちらから
先頭に戻る