ホーム  > カタログ注文  > つぶやきレシピ  > 焼きアジと豆腐の薬味あえ

焼きアジと豆腐の薬味あえ

材料:4人前 [1人前 1,115円(税込)]
開きあじ2尾
小松菜1/4束
ミニトマト6個
木綿豆腐(※お届けは絹ごし豆腐になります)100g
大葉5枚
みょうが2個
ポン酢大さじ2
オリーブ油大さじ2
すだち *適量
料理手順
1.アジの干物を焼き、粗くほぐす。
2.豆腐の水気を切り、手で粗くほぐす。
3.塩茹でした小松菜、1cm角のミニトマト、ちぎった大葉、千切りのみょうが、豆腐、アジをざっくりと合わせる。
4.ポン酢とオリーブ油を合わせたタレをかけ、すだちを絞って出来上がり。
こちらのメニューで使用している材料を下記よりお買い求め頂けます。
ご注文はこちらから
先頭に戻る