ホーム  > カタログ注文  > つぶやきレシピ  > 山椒香る麻婆豆腐

山椒香る麻婆豆腐

材料:4人前 [1人前 950円(税込)]
豚挽き肉200g
絹ごし豆腐1丁
長ネギ1/3本
ニンニクのみじん切り1片
生姜のみじん切り大さじ1
豆板醤小さじ1~2
甜麺醤大さじ1
醤油大さじ1
大さじ1
鶏がらスープ200c
ごま油大さじ1
水溶き片栗粉適量
山椒適量
料理手順
1.豆腐は水切りをして2cm角に切る。
2.沸騰したお湯に入れ1分茹でる。
3.ごま油でにんにく、生姜、豚肉、豆板醤を炒め、甜麺醤、醤油、酒、鶏がらスープ、豆腐を入れて温める。
4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、山椒を振って出来上がり。
こちらのメニューで使用している材料を下記よりお買い求め頂けます。
ご注文はこちらから
先頭に戻る