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鶏肉の五香粉揚げ 他副菜3点


鶏肉の五香粉揚げ
241.7kcal 蛋:21.1g 脂:17.8g 炭:3.0g 塩分:1.2g
にんじんのクミン風
74.0kcal 蛋:0.3g 脂:6.0g 炭:5.3g 塩分:0.5g
材料4人前
鶏肉の五香粉揚げ
鶏もも肉500g
大さじ1
醤油小さじ2
小さじ1/3
五香粉小さじ1/3
生姜のすりおろし小さじ1
小麦粉小さじ2
片栗粉小さじ2
揚げ油適量
人参のクミン風
人参2本
小さじ1/3
オリーブ油大さじ2
白ワインビネガーまたは酢小さじ1
きび砂糖小さじ1/2
クミン適量
エビシュウマイ
エビシュウマイ適量
わかめスープ
わかめスープ適量
料理手順
鶏肉の五香粉揚げ
1.鶏肉は一口大に切る。
2.酒、醤油、塩、五香粉、生姜を揉み込み、30分なじませる。
3.鶏肉の水分をキッチンペーパーで軽く拭き、小麦粉と片栗粉を合わせた粉をつけて180度の油で揚げる。
人参のクミン風
1.人参は皮をむいて千切りにする。
2.塩を振って揉み込み10分おく。
3.オリーブ油、白ワインビネガー、きび砂糖を合わせ、絡める。
4.クミンを振りざっくりと合わせる。
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