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春キャベツとサーモンのバルサミコソース 他副菜2点


春キャベツとサーモンのバルサミコソース
198.3kcal 蛋:15.5g 脂:11.8g 炭:11.2g 塩分:0.6g
春カブの即席漬け
12.2kcal 蛋:0.4g 脂:0.5g 炭:2.5g 塩分:0.2g
青菜の味噌汁
23.5kcal 蛋:1.9g 脂:0.6g 炭:4.9g 塩分:1.2g
献立全体(ご飯を除く)
234.0kcal 蛋:17.8g 脂:12.9g 炭:18.6g 塩分:2.0g
材料:4人前
春キャベツとサーモンのバルサミコソース
春キャベツ1/2個
鮭の切り身4切れ
しめじ1袋
バルサミコ酢小さじ2
醤油小さじ2
はちみつ小さじ1
オリーブ油大さじ3
塩胡椒適量
春カブの即席漬け
春カブ2個
塩昆布大さじ1
赤唐辛子1本
オリーブ油小さじ1
青菜の味噌汁
煮干し2~4本
800ml
わかめ乾物・適量
小松菜などの青菜50g
味噌大さじ3~
料理手順
春キャベツとサーモンのバルサミコソース
1.春キャベツは芯をつけたまま4等分のくし切りにする。
2.オリーブ油(大さじ2)をしき、鮭と小房に分けたしめじを焼き、空いたところに春キャベツを入れて焼く。
3.塩胡椒を振る。
4.バルサミコ酢と醤油、はちみつ、オリーブ油(大さじ1)を混ぜ合わせかける。
春カブの即席漬け
1.春カブは皮をむいてくし形に切る。
2.熱湯に1分入れてさっと茹でる。
3.水気を切って、塩昆布、オリーブ油、赤唐辛子を絡める。
青菜の味噌汁
1.水と煮干しを合わせ半日おく。
2.火をつけ、ゆっくりあたためる。
3.水で戻したわかめと茹でた小松菜を加え、味噌を適量とく。
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