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鯖の甘辛チーズ 他副菜4点


鯖の甘辛チーズ
238.8kcal 蛋:22.8g 脂:11.8g 炭:8.3g 塩分:1.0g
卵とオクラのマヨ和え
76.4kcal 蛋:4.5g 脂:5.6g 炭:2.1g 塩分:0.2g
いんげんのお浸し
4.9kcal 蛋:0.5g 脂:0.2g 炭:2.0g 塩分:0.2g
ねぎのお味噌汁
21.9kcal 蛋:1.4g 脂:0.5g 炭:3.8g 塩分:1.4g
玄米ご飯
250.5kcal 蛋:4.5g 脂:2.1g 炭:55.2g 塩分:0g
献立全体
592.5kcal 蛋:33.8g 脂:20.2g 炭:71.4g 塩分:2.8g
材料:4人前
鯖の甘辛チーズ
鯖の切り身4切れ
薄力粉大さじ1
ごま油大さじ1
豆板醤小さじ2/3
みりん大さじ2
砂糖小さじ1
醤油小さじ1
溶けるタイプのチーズ4枚
万能ネギの小口切り1本分
卵とオクラのマヨ和え
ゆで卵2個
オクラ5本
ヨーグルト大さじ2
マヨネーズ大さじ1
塩胡椒適量
いんげんのお浸し
いんげん10本
鰹節軽くひとつまみ
出汁適量
料理手順
鯖の甘辛チーズ
1.鯖を3cm幅位に切り、薄力粉をふり、ごま油で焼く。
2.チーズをのせ、蓋をしてチーズを溶かす。
3.そこへ豆板醤とみりん、砂糖、醤油を合わせ絡める。
4.万能ネギをちらす。
卵とオクラのマヨ和え
1.ゆで卵を粗くほぐし、オクラの塩茹でとヨーグルトとマヨネーズを加え和える。
2.塩胡椒で味を調える。
いんげんのお浸し
1.いんげんの塩茹でを半分に切って、鰹節を振る。
2.出汁に浸す。
ねぎのお味噌汁
1.長ネギなどを具にお味噌汁を作る。
玄米ご飯
1.塩と酒を少々入れて玄米ご飯を炊く。
2.黒ごまをちらす。
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