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干物とたくあんのちらしの一汁三菜スタイル


干物とたくあんのちらし
356.9kcal 蛋:11.1g 脂:3.4g 炭:67.1g 塩分:3.2g
もずく汁
16.5kcal 蛋:0.8g 脂:0.1g 炭:2.2g 塩分:1.8g
明太子の卵焼き
96.9kcal 蛋:7.4g 脂:5.9g 炭:2.7g 塩分:0.7g
煮豆(市販品)
27.3kcal 蛋:1.7g 脂:0.5g 炭:13.4g 塩分:0.3g
献立全体
497.5kcal 蛋:21.0g 脂:9.9g 炭:g 塩分:0.3g
材料:4人前
干物とたくあんのちらし
アジの干物2枚
たくあん10cm分
三つ葉1/2束
2合
米酢50ml
砂糖小さじ4
小さじ1
明太子の卵焼き
3個
砂糖大さじ1
明太子1本
サラダ油小さじ1
もずく汁
もずく100g
オクラ5本
薄口醤油大さじ2
大さじ2
500ml
料理手順
干物とたくあんのちらし
1.アジは焼いて、粗くほぐす。
2.たくあんは太めの千切りにする。
3.炊きたてのご飯に米酢、砂糖、塩を合わせたものを少しずつかけ、あおぎながら酢飯を作る。
4.アジ、たくあんをざっくりと混ぜる。
5.三つ葉のざく切りを散らす。
明太子の卵焼き
1.卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
2.卵焼き器にサラダ油をしき、1/3の卵液を流し入れ、火が通ってきたら明太子を横に入れて巻く。
3.卵液を2、3回に分けて加え巻いていく。
もずく汁
1.水、薄口醤油、酒を温め、1cm幅に切ったオクラを入れ、仕上げにもずくを加える。
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