ホーム  > カタログ注文  > つぶやきレシピ  > いちごヨーグルトパウンドケーキ

いちごヨーグルトパウンドケーキ

2020.01.13 放送

263.1kcal 蛋:5.7g 脂:8.3g 炭:40.2g 塩分:0.3g
材料:4人前 [1人前 38円(税込)]
1個
砂糖35g
サラダ油大さじ2
飲むヨーグルト150g
薄力粉130g
ベーキングパウダー小さじ1
冷凍いちご【業務スーパー商品】適量
粉砂糖適量
練乳お好みで
料理手順
1.ボールに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油を混ぜる。
2.そこへ飲むヨーグルトを加え混ぜる。
3.ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜる。
4.型に流し入れていちごをのせ、180℃のオーブンで25分焼く。
5.粉砂糖をふり、お好みで練乳をかける。
こちらのメニューで使用している材料を下記よりお買い求め頂けます。
ご注文はこちらから
先頭に戻る