ホーム  > カタログ注文  > つぶやきレシピ  > ツナとひじきの豆サラダ

ツナとひじきの豆サラダ

2020.03.02 放送

138kcal 蛋:8.8g 脂:8.2g 炭:8.0g 塩分:0.9g
材料:4人前 [1人前 42円(税込)]
ツナ缶1缶
ひじき乾燥・5g
むき枝豆【業務スーパー商品】150g
人参1本
生姜のすりおろし大さじ1
大さじ1
醤油大さじ1
サラダ油小さじ1
料理手順
1.ツナ缶は油をきる。
2.ひじきは水で戻す。
3.人参は千切りにしてひじきと一緒にさっと茹でる。
4.ボールに生姜のすりおろし、酢、醤油、サラダ油を加えて混ぜ、ツナ、ひじき、むき枝豆、人参を加えてあえる。
こちらのメニューで使用している材料を下記よりお買い求め頂けます。
ご注文はこちらから
先頭に戻る