ホーム  > カタログ注文  > つぶやきレシピ  > ささみときゅうりの怪味ソース

ささみときゅうりの怪味ソース

2020.03.23 放送

178kcal 蛋:17.2g 脂:8.5g 炭:8.2g 塩分:1.8g
材料:4人前 [1人前 106円(税込)]
鶏ささみ【業務スーパー商品】4本
きゅうり2本
すり白胡麻大さじ4
にんにくのみじん切り2片分
生姜のみじん切り大さじ2
大さじ2
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
豆板醤小さじ2
ごま油大さじ1
パクチー適量
料理手順
1.ささみは沸騰したお湯に入れて5分茹で、蓋をしてそのまま冷めるまでおいて、裂く。
2.きゅうりは粗くたたく。
3.すり白胡麻、にんにく、生姜、酢、醤油、砂糖、豆板醤、ごま油をよく混ぜ、ささみ、きゅうりと和える。
4.お好みでパクチーを添える。
こちらのメニューで使用している材料を下記よりお買い求め頂けます。
ご注文はこちらから
先頭に戻る