OMChannelからのお知らせ

2023/04/03Ocean商店街サブスク
サブスク「新潟のうんめ~お米」16
いつでも、どんな時でも、私の横に居てくれて
本当にありがとう
うんめ~ごはん
いつからでもはじめられるサブスク

「ゲッツ!サブスク」

OCEAN商店街から

定期的に全国へお届けします

遠くの母に、遠くの父に、遠くのこどもへ、こころをこめて

「新潟のうんめ~お米」定期便

※歴史や想いを聞いたら、そりゃあ買いたくなりますよ。

一番下の購入へGO!GO!

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「こめ、つくります。」

―魚沼産コシヒカリを作っている米農家「こめ、つくります。」からのお届け—

【魚沼長島産こしひかり「おいしい一合」】

1合×10袋

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【美味しいお米の炊き方】

・米とぎは表面についているヌカや汚れをとるために行います。

(最近は精米技術が発達しているので簡単な洗米でOKです。)

・炊き上がったらすぐにふんわりほぐしましょう。

(早めにほぐすことで、炊けたご飯の水分の重さで押しつぶされず食感を保ちます。)

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新潟県魚沼市旧守門村、人が住む地では世界一とも言われる豪雪地。

大自然の恵みを受けながら愛情たっぷり込めてお米を作っている米農家

「こめ、つくります。」の多田勝也さん、真里さんご夫婦。

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5月上旬には田植えが終わっているのが一般的ですが

守門地域は雪解けが遅く、まだ苗が育たない事から

毎年6月中旬まで約1ヵ月かけて、田植えを行います。

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昼間の気温が高い時に稲にでんぷんが作られるが

昼夜の気温差がある魚沼では夜間の気温が低く、昼間に蓄えた

でんぷんを消費しないので米粒が充実します。

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このでんぷん質の多いお米が、もっちりとした粘りのある

お米、魚沼産コシヒカリです。

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「こめ、つくります。」のお米は、守門岳からの雪解け水、昼夜の

寒暖差がお米を美味しくしてくれます。

一口頬張ると、優しい甘味が口いっぱいに広がる

まじりっけなしの魚沼コシヒカリ100%を、作ったその手でお届けします。

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魚沼長鳥産こしひかり「おいしい一合」

【1合×10袋】3,000円(税込み)

サブスクリプション 新潟のお米

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【賞味期限】常温 製造から2ヶ月
※直射日光を避け、涼しい場所で保存してください。
言わずと知れた米どころ「魚沼」。その中でも雪深い旧守門村にある長鳥集落で、つくっています。霊峰守門岳を臨む田んぼは、昔ながらの自然が今も残る、豊かな環境が魅力。雪の恵みがもたらす、冷たくておいしい水。山の麓ならではの寒暖差。広がる田園にはまんべんなく日の光がいきわたり、このおいしさが生まれています。長鳥のみ、「こめ、つくります。」のみの、まじりっけなしのお米を、かわいくて使いやすい一合にして、作ったその手で、おとどけします。

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お試しで注文(try it out)

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毎月のお届け(monthly delivery)

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2ヵ月毎のお届け(Delivered once every 2 months)

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※クリックすると購買画面が表示されます。

 

 

 

 

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