【※お願い】美味しいからといって吞みすぎに注意
いつからでもはじめられるサブスク
「ゲッツ!サブスク」
OCEAN商店街から
定期的に全国へお届けします
遠くの母に、遠くの父に、遠くのこどもへ、こころをこめて
「I Love fish」定期便
※画面をクリックするとお店の紹介ページへ移行します。
歴史や想いを聞いたら、そりゃあ買いたくなりますよ
各お店をクリックしてサブスクGO!
※各月の美味しい逸品が届きます。
———————————————————————————————
6月
全国で5本の指に入るどぶろく、ここにあり
農家民宿どぶろく荘
【6月お届け】
どぶろく漬け魚 4種セット
4,720円(税込)
※ 鮭・鰆・ホッケ・鯡(1種類×1パック)
【賞味期限】冷凍 製造から6カ月
サケ・サワラ・ホッケ・ニシンの4種をどぶろく漬けにした一品。魚のおいしさはもとより、
どぶろくの風味も一緒に味わっていただけます。
————————————————————————————————————————–
7月
おいしさしあわせをお届けいたします
越後魚屋うなふく
【7月お届け】
国産うなぎ蒲焼 2尾(自家製タレ・ミニ山椒付き)
5,900円(税込)
※約120g×2
【賞味期限】冷凍 製造から90日
・うなふくのうなぎは味付や焼き加減を細かく調整し、一番おいしい状態で冷凍しています。創業50余年の当社自家製タレと一緒にお召し上がりください。
————————————————————————————————————————–
8月
おいしさしあわせをお届けいたします
越後魚屋うなふく
【8月お届け】
【高級西京漬セット】
3,900円(税込)
鰆(さわら)金目鯛(キンメダイ)銀鱈(ギンダラ)×各2切
調理方法はグリル・フライパンで焼くだけなので、忙しい方でもすぐに召し上がれます。
【賞味期限】冷凍 製造から90日
甘口のオリジナル西京味噌に 脂ののった魚を漬け込みました。銀鱈80g、金目鯛80g、さわら80g 各2切入っております。
調理方法はグリル・フライパンで焼くだけなので、忙しい方でもすぐお召し上がれます。
————————————————————————————————————————–
9月
イカと向き合いイカに情熱を注ぎ今日も漁に出る
飛鳥フーズ
【9月】
若潮丸船上いか沖漬け2パックセット
4,320円(税込)
※1尾×2パック
【賞味期限】要冷凍保管 180日
若潮丸が沖合で漁をしながら船上で漬け込みました。生きているいかを生醤油のみで漬け込んでおり内臓まで醤油が浸みわたった本物の味。2021年料理マスターズブランドに認定されました。
————————————————————————————————————————–
10月
安全安心でほっとする家庭の味を再現
越後新潟 万越屋
【10月お届け】
レンジで簡単!ふっくらみそ焼き5種セット
4,800円(税込)
※さわら50g×2、銀鱈・銀鮭各60g×2、赤魚70g×2、えび2尾×2
【賞味期限】冷凍 製造から90日
※発送時は賞味期限60日以上の商品を発送致します。
それぞれの海の幸を自家製の味噌液に漬込み、過熱水蒸気でふっくら焼き上げてから便利な個包装のバラエティー豊かなセットにしました。越後味噌の甘さが染みたジューシーな焼き魚です。レンジで簡単にお召し上がりいただけます。
——————————————————————————————————–
11月
伝統的製法と独自の技法で鮭製品をお届け
株式会社 永徳
【11月お届け】
鮭の酒びたし 30gパック×4
3,823円(税込)
秋鮭に塩を施し、新潟県村上市特有の低温多湿な冬の季節風の頃から半年余りの歳月をかけ、じっくりと干し上げ旨味を凝縮熟成させます。当地の気候風土と先人の知恵の結晶となる逸品です。
【賞味期限】常温 180日
※高温・多湿・直射日光を避けて保存してください。
秋鮭に塩を施し、新潟県村上市特有の低温多湿な冬の季節風の頃から半年余りの歳月をかけ、じっくりと干し上げ旨味を凝縮熟成させます。当地の気候風土と先人の知恵の結晶となる逸品です。
——————————————————————————————————–
12月
創業当時の伝統を受け継ぎ、手造りにこだわった製造
株式会社 横山蒲鉾店
【12月お届け】
すりみ揚げ 9点盛
4,650円(税込)
※ セット内容:たまねぎ君/ほたて団子/いか生姜/えび枝豆/山芋しんじょう/チーズポテト、/たこ坊主/海老ちゃん/荒挽きウインナー
【賞味期限】冷蔵 製造から 5日
鮮度の良い鱧と鯛のすり身に多種多様な具材を混ぜ込み、良質な油で揚げた当社のオリジナル商品です。全て手作りの為形は不揃いですが、機械工程ではできない食感と味付けが特徴です。
——————————————————————————————————–
1月
味噌漬けの老舗・小針かに屋
株式会社 小針水産
【1月お届け】
越後村上 名産 塩引き鮭 10切れセット
5,800円(税込)
※商品内容:塩引き鮭×10切れ
【賞味期限】冷凍45日
伝統的な製法で知られる、村上の塩引き鮭。そんな村上の塩引き鮭を一切れ一切れ真空パックにし、セットにしました。
ギフト・ご贈答用・内祝い等の様々なシーンでの活躍が期待できる一番人気のセットです。
——————————————————————————————————–
2月
新潟県海洋高校の生徒が開発した様々な商品を取り揃えている
株式会社 能水商店
【2月お届け】
新潟海洋高校開発「缶詰6缶セット」
3,488円(税込)
※セット内容:金華さば水煮缶詰:170g(固形量110g)×2個,金華さば味噌煮缶詰:170g(固形量110g)×2個,佐渡荒海サーモン中骨水煮缶詰:180g(固形量110g)×2個
【賞味期限】常温 製造日より3年 ※直射日光を避け、常温で保管して下さい。
新潟県立海洋高等学校の生徒が開発した缶詰セットです。
キレイに脂が乗っている佐渡銀鮭の肉厚な中落ちから造った「佐渡荒海サーモン中骨水煮缶詰」と宮城県金華山沖の最高級マサバから造った「金華さば水煮缶詰」、「金華さば味噌煮缶詰」です。どれも味の決め手に最後の一滴を調味液で使うことでコクがあり、深みある味わいに仕上がっています。
——————————————————————————————————–
3月
心づくし、味づくし。広く深い海が育んだ美味の数々。
海風亭 寺泊 日本海
【3月お届け】
海鮮丼の具&番屋汁セット
3,900円(税込み)
セット内容:海鮮丼の具(約150g×2)、番屋汁(約350g×2)
【賞味期限】冷凍 15日
新鮮な魚介をふんだんに使用した海鮮丼の具と寺泊の名物番屋汁のセット。海鮮丼のネタはなんと11種類!番屋汁は元々は漁師飯で浜の番屋で暖を取りながら食べたことから名がついた、寺泊伝統の郷土料理です。
——————————————————————————————————–
4月
伝統的製法と独自の技法で鮭製品をお届け
株式会社 永徳
【4月お届け】
鮭ルイベ塩糀漬
3,607円(税込)
セット内容:鮭ルイベ塩糀漬80g瓶×4
【賞味期限】冷凍 60日
※冷凍(-18℃以下)で保存してください。
生サーモンの食感と味わい、塩こうじの繊細な甘味と適度な塩辛さが綯い交ぜになった一品です。
酒の肴、ご飯のお供としてお楽しみください。
——————————————————————————————————–
国登録有形文化財 高志の宿 高島屋
5月 高志の宿 高島屋
株式会社 花結
【5月】
のど黒の味噌漬焼
3切入×2
7,350円(税込)
独特の旨味をもつ脂をたっぷりと蓄え「白身のトロ」とも称されるのど黒を、味噌漬焼にいたしました。料亭の味、しみじみと広がる深い味わいをお楽しみください。
※こちらの商品は、熨斗対応しておりません。
【賞味期限】要冷蔵 発送時より10日
——————————————————————————————————–