2023/04/03Ocean商店街サブスク
定期「I Love fish」8月
【※お願い】美味しいからといって吞みすぎに注意
いつからでもはじめられるサブスク
「ゲッツ!サブスク」
OCEAN商店街から
定期的に全国へお届けします
遠くの母に、遠くの父に、遠くのこどもへ、こころをこめて
「I Love fish」定期便
※歴史や想いを聞いたら、そりゃあ買いたくなりますよ
一番下の購入へGO!GO!
いつからでもはじめられる定期便
-茜色に染まる商店街を待ちながら-
シリーズ03:「お魚好みのあなたへ」
————————————————————————————————————————–
8月
おいしさしあわせをお届けいたします
越後魚屋うなふく
【8月お届け】
【高級西京漬セット】
鰆(さわら)金目鯛(キンメダイ)銀鱈(ギンダラ)×各2切
調理方法はグリル・フライパンで焼くだけなので、忙しい方でもすぐに召し上がれます。
——————————————————————————————————–
越後魚屋 うなふく(ハママンフーズ株式会社)は昭和42年、現取締役社長 大島尚(さとる)氏の父、基(もとい)氏
が鰻の卸業「浜鰻商店」を始めたのがはじまりです。
——————————————————————————————————–
新潟県で初めて活ウナギを仕入れ、卸売りを始めます。
当時、ウナギを生きたまま運ぶには、電車での輸送しかなかった。そこで基氏はビニール袋に水を入れてウナギを
泳がせ、酸素を注入、さらに氷を詰めて輸送した。
この方法は、いまでは全国の鮮魚輸送で踏襲されているが、県内で導入したのはハママフーズが初だった。
——————————————————————————————————–
現在ハママンフーズは、活ウナギのほか、マグロなどの冷凍魚介類やエビなども
料亭や寿司店に卸し、高級和食の魚介類全般を取り扱うようになります。
——————————————————————————————————–
そして平成20年より小売りも開始し現在の工場直営店「うなふく」の始まりになります。
以来地域の皆様に信頼の厚い魚屋として長岡の地で愛されています。
——————————————————————————————————–
——————————————————————————————————–
——————————————————————————————————–
高級西京漬セット(3種各2切)
3,900円(税込)
サブスクリプション 魚介
——————————————————————————————————–
【賞味期限】冷凍 製造から90日
甘口のオリジナル西京味噌に 脂ののった魚を漬け込みました。銀鱈80g、金目鯛80g、さわら80g 各2切入っております。
調理方法はグリル・フライパンで焼くだけなので、忙しい方でもすぐお召し上がれます。