2023/03/28Ocean商店街サブスク
サブスク「新潟のうんめ~お米」15
いつでも、どんな時でも、私の横に居てくれて
本当にありがとう
いつからでもはじめられるサブスク
「ゲッツ!サブスク」
いつからでもはじめられる定期便
OCEAN商店街から
定期的に全国へお届けします
遠くの母に、遠くの父に、遠くのこどもへ、こころをこめて
「新潟のうんめ~お米」定期便
※歴史や想いを聞いたら、そりゃあ買いたくなりますよ。
一番下の購入へGO!GO!
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泊まれる料亭 国登録有形文化財
高志の宿 高島屋
【岩室産 こしひかり「高島屋の米」】
5㎏
ふっくらつややかな一粒一粒の甘みと粘りに米の美味しさを
しっかりと感じて頂けます。
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1615年大坂の陣で徳川が大阪城を攻め、豊臣を滅ぼした時代。
今から約400年以上前にさかのぼる。
江戸時代より庄屋として存在していた高島屋。
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庄屋の時代の建物を温泉旅館として開業したのは
昭和25年。建物は「国登録有形文化財」になっており
現在も大切に当時のままを守っています。
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宿に足を一歩踏み入れると現代とは違った空気が流れ、全てが
タイムスリップしたように感じられます。
そして毎年行われている将棋のタイトル戦もここ「高島屋」で行われています。
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女将になって25年以上が経つ18代目の高島基子さん。
そんな女将に高島屋の一番の自慢は?と聞くと
「料理」と断言。
「うちの板前はとっても恥ずかしがり屋だけど、今、このお客様には
何が出来るかを考えて料理をつくり上げるんですよ。板前の指先からの
塩のあんばいは、本当に繊細で真似が出来ない料理なんです。」
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そして、料理と共に
ご宿泊のお客様が何度もおかわりをされる、岩室産コシヒカリ「高島屋の米」
守り続けるこだわりを是非ご賞味下さい。
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高島屋の米(5kg×1)
【5㎏×1】4250円(税込み)
サブスクリプション 新潟のお米
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ご宿泊のお客様が何度もおかわりをされる、岩室産コシヒカリ「高島屋の米」。ふっくらつややかな一粒一粒の甘みと粘りに米の美味しさをしっかりと感じていただけます。