2023/03/28Ocean商店街サブスク
サブスク「新潟のうんめ~お米」8
いつでも、どんな時でも、私の横に居てくれて
本当にありがとう
いつからでもはじめられるサブスク
「ゲッツ!サブスク」
OCEAN商店街から
定期的に全国へお届けします
遠くの母に、遠くの父に、遠くのこどもへ、こころをこめて
「新潟のうんめ~お米」定期便
※歴史や想いを聞いたら買いたくなりますよ。
一番下の購入へGO!GO!
————————————————————————————————————-
各専門職が厳選した新潟米を全国へお届けいたします。
―株式会社 野上米穀―
【新潟県産山の手コシヒカリ】
10㎏(5㎏×2袋)
「どこよりも美味しいお米を届けたい」
という信条のもと、野上米穀はたゆまぬ努力を続けています。
1等級・2等級・3等級というお米の品位や銘柄の検査を行う農産物検査員の資格
もその一つで、野上米穀では3名の社員が資格を取得し、お米を厳選しています。
———————————————————————————————
そのような取り組みをする生産者一人一人を回り、厳選した最高級の新潟県産コシヒカリを販売しています。
新潟県産米の中でも選りすぐりの米を選べるのは、プロの目があるからです。
——————————————————————————————-
お米は、「タンパク質が低いほど柔らかく、おいしい」ということはあまり知られていません。
全国的にお米のたんぱく質含有量は10%位と言われる中、新潟県産米の平均は6%の低さ。
新潟県では、さらに5.8%以下を目指している生産者もいます。
———————————————————————————————
また、野上米穀では窒素充填によるパッケージ技術をいち早く取り入れています。
窒素充填はスナック菓子のパッケージでも知られるように、お米に含まれる油分の
劣化を防ぐことができ、また真空パックと違いお米が呼吸できる状態のため、お客様には
ベストな状態でお届けができています。
—————————————————————————————————–
【窒素充填とは】窒素充填とは、中身を詰める際に容器内の空気を窒素ガスで置きかえる製法です。
食品の味の劣化の原因の一つに容器内の酸素による酸化があります。これは商品を開封しなくても起こり、商品の風味を落とす原因になります。このような酸化を防ぐ方法の一つとして窒素充填が使用されます。
—————————————————————————————————-
—————————————————————————————————–
【新潟県産山の手コシヒカリ 10㎏(5㎏×2袋】
5,560円(税込)
サブスクリプション お米 コシヒカリ
——————————————————————————————————
【保存方法】常温
※高温・多湿を避け冷暗所にて保管。
一粒一粒が揃っている為、食感が良く、さらに甘みと粘りが絶妙なバランスの良い逸品。
創業からお客様に愛され続けています。