2023/04/03Ocean商店街サブスク
サブスク「I Love fish」9月
【※お願い】美味しいからといって吞みすぎに注意
いつからでもはじめられるサブスク
「ゲッツ!サブスク」
OCEAN商店街から
定期的に全国へお届けします
遠くの母に、遠くの父に、遠くのこどもへ、こころをこめて
「I Love fish」定期便
※歴史や想いを聞いたら、そりゃあ買いたくなりますよ
一番下の購入へGO!GO!
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イカと向き合いイカに情熱を注ぎ今日も漁に出る
飛鳥フーズ
若潮丸船上いか沖漬け2パックセット
※1尾×2パック
若潮丸が沖合で漁をしながら船上で漬け込みました。生きているいかを生醤油のみで漬け込んでおり内臓まで醤油が浸みわたった本物の味。2021年料理マスターズブランドに認定されました。
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臭みが全くなく、口中に広がる甘みと旨味。
イカは一尾ずつ針で釣って、すぐさま船内凍結。
イカを傷つけない漁法で、鮮度が違います!
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それは自然へ敬意を忘れない漁師たちの心意気。
今では受け継ぐものが少なくなった職人技が息づいているのです。
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江戸時代より年貢をイカで納めていた山形県の離島「飛島」。
全国に65人いる漁労長のうち13人が山形県酒田市の飛島出身者。
長い歴史の中で経験と技術は今も受け継がれています。
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漁師さんたちは出航すると最短で2週間・長い時は40日もの間、漁にでます。
季節によってかわるイカの漁場、石川県沖から北海道沖、ロシア海域付近までかけて漁を行います。
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繊細なイカを最高の状態で水揚げする為、釣り上げたイカを生きているか如くのタイミングで
-40℃に急速凍結。
より高鮮度の船内凍結技術を持つ「若潮丸」網ではなく一尾ずつ丁寧に釣り上げます。
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若潮丸船上いか沖漬け2パックセット (一尾×2パック)
4,320円(税込)
サブスクリプション イカの沖漬け