2023/05/22Ocean商店街の旅(記事)
Ocean商店街の旅【番外編】新潟市南区『越後しらたま本舗』さんの白玉を食べてみた!!
本日は、なんと【番外編】ということで 外には
でません!!
一日引きこもりオムちゃんの『白玉食べちゃったでショー』!?
こちら、
越後しらたま本舗さんの白玉餅。しかも笹だんご味♬
今どきは・・・白玉には味がついているのです!!
しかも!
『レンジアップ』OK????
とっても簡単にできちゃう商品です。
※オム(心の声) 1袋に2パック入ってる!
耐熱皿(マグカップでもOK)にお水120mlと白玉を入れレンジへGo!
※オム(心の声) 袋の後ろに作り方が書いてあるので安心だぁ~。
500Wで2分程温めると じゃん!!
こんな感じに変身しました。
※オム(心の声) しまった!少しチンしすぎたっ (‘Д’)
器に移し替え、付属のあんこをかければ出来上がり!
所要時間3分弱の
白玉餅 笹だんご味 ♪ (やわらかめ)
※オム(心の声) カップ麺より早いじゃあ~りませんか!
ムムムっ!!これは⁈(; ・`д・´)
『う、うまい!』
の一言ですがオムちゃんはしっかり食レポしますよ!
こちらの白玉は『よもぎ』と『笹粉末』が練りこんであるので
しっかりとした笹団子の味がしますね。
そこに付属の北海道産の小豆餡を合わせて食べると
これは老舗の団子屋さんも黙っちゃいませんよ!
って味です。何よりとても柔らかな白玉の食感です。
※オム(心の声) やっぱり粒あんはいい。
他にもきな粉白玉や、
みたらし味もあり世代問わず好まれる味揃いです。
保存もきくので常備品や急な来客時にも便利!
ちなみに白玉はもち米を粉にしてから作るのでキメが細かく
冷めても柔らかいのがお餅との違いです。
今日は心もお腹も満たされるおやつタイムでした。
※オム(心の声) 白玉餅、ストックしておこうっと。
【今回食べた商品の商店】