2025/10/14お知らせ
これからの季節に是非!by里山工房ふくふくさん
だんだんと秋めいて、紅葉の季節になってきましたね(^^♪
本日ご紹介するのは里山工房ふくふくさんの商品です!
≪新潟県産のもち米「こがねもち」に、春に里山で摘んだヨモギと奥山で拾った栃の実、新潟県産青豆をそれぞれたっぷりつきこんだ切餅です。栃もちと草餅はじっくり焼いて、きな粉やあんこをつけたり、お汁粉などに♪≫
≪団子の粉は上新粉ともち粉を合わせたものです。あんこは粒あんです(^▽^)/作りたての笹団子は香りも良く一度食べたらクセになる美味しさです♪≫
≪新潟県産の水稲もち米「こがねもち」を100%使用!
甘じょっぱい自家製あんこを里山で摘んだヨモギをたっぷりつきこんだよもぎ大福に包みました。
奥山で拾った栃の実を一生懸命アク抜きし、自家製あんこを包んだ栃もち大福です♪≫
春から夏にかけては山菜の採取、秋は稲刈りやキノコ、木の実を収穫。
皆様の元へ美味しい物をお届けするために年中作業されている里山工房ふくふくさん。
村上の里山の味を皆さんも是非ご賞味ください!(^^)/
Ocean商店街では里山工房ふくふくさんについて詳しくご紹介しています↓