【商店街4丁目(中越)】申込番号03239
昔ながらの新潟産こしひかりは・・・ 今現在、全国に多く流通している「新潟県産コシヒカリBL」誕生よりも前から、新潟県の米農家に代々受け継がれてきた品種です。 新潟県内でも栽培量5%以下の貴重なコシヒカリ。 新潟産と魚沼産をご用意しました。当店オリジナル一押しのお米です。 さらに!特別栽培米(※1)で安心・安全なお米で、子供からお年寄りまで毎日美味しく召し上がれます。
※1 通常の慣行栽培に比べて、化学合成の農薬や肥料(窒素成分)を半分以下に抑えて栽培された農産物です。 農林水産省のガイドラインにのっとって管理され、新潟県では認証制度に基づいて番号が振られています。
【商標登録】登録第5224287(第30類)
◆令和4年産 ◆新潟県産 ◆従来コシヒカリ ◆単一原料米 ◆2kg×1袋(計2キロ) ◆保存方法:生鮮食品ですので、高温多湿を避け涼しい場所で保管して下さい。 ※―――――――――――――――――――※ お米は生ものです。長期保存により食味風味が損なわれます。 一ヶ月を目安に食べきれる量でのご購入をお奨めしております。 ※―――――――――――――――――――※