皆様こんにちは!
社員レポート担当の佐藤です。
今回は当社が展開するお弁当配達のブランド、ぐるめし本舗についてご紹介!
当社ではフレッシュランチ39のお弁当配達をしているのですが、実はもう一つ、新潟市内でぐるめし本舗も展開しているんです!
ぐるめし本舗では、「ワンランク上のお弁当を作りたい」、「手作り風のお弁当」こんなコンセプトを胸にメニューを作成しています。
ここで少し、お弁当ラインナップをご紹介!
まずはコチラ、
健美膳(けんびぜん)です。
美しく、健康を目指したお弁当生活を、ということで、1食あたりのカロリー計算がされていたり、こんにゃく米のマンナンヒカリ入りの雑穀米を使用していたりととってもヘルシー。
雑穀ご飯は5種類が日替わりで楽しめます!
カロリー計算されたメニューとマンナン入り雑穀ご飯で、毎日のお弁当から健康生活♪
そしてお次はコチラ
和膳!素材と栄養バランスにこだわった日替わり弁当!
新潟県産コシヒカリ100%使用のご飯と一緒にお届け!
毎月ぐるめし本舗スペシャルメニューやご当地メニューの日があったりして、日替わり弁当ならではの楽しみがあります。
今月のスペシャルはエビフライ&エビカツのエビづくし!
ご当地メニューは青森県の鶏の南部焼き!お弁当でイートトリップですね♪
そしてそして今回特にご紹介したいのがこちら!
新 特選和膳!
ワンランク上の日替わり弁当!
ぐるめし本舗のコンセプト、手作り風のお弁当を最も体現しているのではないでしょうか。
メニュー開発担当者からも、「ぐるめし本舗の原点に立ち返って、再度手作り風にこだわってメニュー開発にあたった」と聞いています。
容器も一新して雰囲気をがらりと変えています!
メニュー一覧を見ても凝ったメニューが多いように感じます♪
開発者おすすめメニューは豚角煮!
ぐるめし本舗の工場で、朝から煮込んで手作りしている一品だそうな。
10月の豚角煮の日は、、、25日!
これは楽しみですね!
私個人的には21日の鯖の味噌煮&れんこん肉詰めフライも気になります!
そう、私はお魚好きなんです(^O^)
この鯖の味噌煮も、早朝から工場でじっくりコトコト手作り♪
オリジナルの味付けです。
「日々たくさんのお弁当を作っていますが、お客様にとってはその日のお弁当は1個。
1個1個、丁寧に作り、丁寧に盛り付け、毎日決まった時間に確実にお客様のところにお届け。
この当たり前のことを常に実行したいです。」
と語るのはぐるめし本舗のメニュー開発担当スタッフ。これからも皆様の会社においしいお弁当が届けられることでしょう♪
お弁当はネットスーパーアプリ内、LunchWeb(ランチウェブ)からのご注文が可能です。
本日のランチメニューの画面からLunchWebのページへGo!
アプリ注文でポイントも貯まります。
これは貯めないテはありませんね!
美味しく、健康に、そしてワンランク上のおいしさを!皆様もこの機にぐるめし本舗のご利用を検討してみてはいかがでしょうか!
会社でのお昼時、至福のランチタイムを過ごしませんか?(^v^)
ぐるめし本舗についてのお問い合わせはコチラ↓
ぐるめし本舗 新潟店
☎025-278-9684
ここまでお読みいただきありがとうございます。
次回社員レポートは10月10日更新予定です。
お楽しみに!