皆様こんにちは!
社員レポート担当の佐藤です。
先週はいい感じに桜が咲いていましたね~。
さてさてそんな新年度シーズン、気温が上がってきますね。
外でピクニックにはもってこいな季節の到来です。
ということで、今回はピクニック回、、、もとい、ピクニックに持っていきたいお惣菜を探すべくチャレンジャーをパトロールしてきました!
やってきたのはチャレンジャー新潟中央インター店。
の、お惣菜コーナー。
イイ。いい眺め。
今回のコンセプトはピクニック、よし、お弁当にしよう。
いろいろな種類がありますが今回は丼、キミに決めた!
大分風とり天丼!
商品開発担当者によれば、かつおだしと昆布だし使用で、とにかくだしにこだわった1品なようです。
…と、定番のえび天丼!
天丼のタレは自社で試行錯誤を重ねた自信作!わたしもお気に入りのお味なんです。
それから気になるおかずを何点か。
そして私的ピクニックデッキ完成です。
気になったお惣菜の一つ、桜海老入りクリーミィコロッケ。
なんとシールド乳酸菌入り。こんなところでも菌活ができちゃう★
コチラは期間限定商品だそうで、4月いっぱいあるかなー、ないかなー、な商品!
気になる方はぜひこのピンクのパッケージを探してみてください!
さらにもう一つ、この時期だけの商品もご紹介!
釜揚げしらす高菜丼!
具材に隠れて見ないご飯はなんと鯛だしごはん!
しらすに高菜に鯛だしに…豪華な一品です。
しらすたっぷり。
鯛だしご飯にはゴマも混ぜこまれていて、鯛だしとゴマがいい仕事をしてくれています。
これは期間内にリピート確定です♪
そしてそして新商品情報もゲットしましたよ。
現在新たに竜田揚げを開発中との事。近日発売予定らしいです。
「カミングスーンです」と担当者にっこり。これは楽しみです。
毎月新商品をちょこちょこと惣菜コーナーに投入しているようなので、
今後も定期パトロールを実施することを心に決めました(笑)。
そして帰りに近くの公園へ。
この時はまだ桜が咲いていました。
桜を愛でながらアタイ、ここで、ピクニック敢行、する!!
外の空気を吸いながらのご飯、やっぱりいいですね。
これからどんどん過ごしやすい季節になります。
皆様もチャレンジャーのお惣菜をお供にピクニックに出かけませんか!
チャレンジャーに行くたびに新たな発見があるかもしれませんよ!\(^o^)/
お近くのチャレンジャーはこちらからチェックチェック!
ここまでお読みいただきありがとうございます。
次回社員レポートは4月17日更新予定!
お楽しみに!