皆様こんにちは!
社員レポート担当の佐藤です。
まだまだ暑いですが、暦の上では秋のお彼岸がすぐそこに。
お彼岸とくれば、おはぎですよねぇ!(^o^)
秋に咲く萩の花に由来しておはぎというらしい。
ちなみに春のお彼岸にお供えするのはぼたもち。
春に咲く牡丹の花に由来しているんですって。(あんこはこしあんを使用)
同じ食べ物なのに季節によって名前が変わるなんて面白いですね♪
さてさて本題、チャレンジャーにおはぎ、あります!これを言いたいがための前置きでした(笑)
只今おはぎ絶賛ご予約承り中!
あんこ、ずんだ、ごまの3種類展開。
ここでおはぎ開発担当のおすすめポイントをご紹介♪
あんこ:北海道産の小豆を使用し、甘さ控えめな上品な仕上がりです!
ずんだ:枝豆の粗みじん切りを使用し、枝豆の食感を活かした独特の食感がくせになること間違いなし★
ごま:ごまペーストにさらにすりごまを加え、ごまの風味をより際立たせた一品です!
なるほどなるほど。
それぞれに一工夫を感じます。
ちなみに担当者オススメはやはり王道、あんこだそうな。
私個人的にはずんだが気になるところ…。
さらにさらに、おはぎの本体、もち米にもこだわりが。
北海道産の『はくちょうもち』という品種を使用していて、長持ちするやわらかさと強い粘りが特徴なんですって!
こだわりの餡とこだわりのもち米、この二つのコラボレーションがどんな化学反応を起こしているのか気になるばかり。これは予約してゲットしなければ。
今ならアプリからの予約もまだ間に合う!
↓↓
※おはぎは店頭受取、店頭支払いの商品となります。
アプリからのご予約締切は9/11(月)!
上のリンクから今すぐご予約を!!\(^o^)/
もしうっかり9/11(月)を過ぎてしまってもまだ大丈夫!
チャレンジャー店頭でのご予約は9/14(木)まで受付中です。
お近くのチャレンジャーサービスカウンターへ急げ!!
最後におはぎ開発担当者のひとことをお届け!
毎回大好評をいただいておりますチャレンジャーのおはぎ、
今年も一つ一つ丁寧にお作りします。
ぜひ、その味をご堪能ください!
秋のお彼岸、ご先祖様と一緒にチャレンジャーのおはぎを堪能しましょ~!!(^o^)(^o^)
ここまでお読みいただきありがとうございます。
次回社員レポートは9/11日更新予定!
お楽しみに!