皆様こんにちは!
社員レポート担当の佐藤です。
今回はタイトル通り、いつもの私のお昼ご飯のオハナシです。
そう、オーシャンシステム新潟本部の社員食堂は、米どころん食堂!
メインは「世界の日替わりランチメニュー」!
これは2月のメニュー表!メニュー左上にどこのお国の料理か書いてある。毎日日替わりでいろんな国の国民的メニューを食べられちゃう!
入口でアプリのOMペイを駆使して注文完了♪
食堂のオーダリングシステムでちゃちゃっと注文完了!
ということで今日私がいただく推しメニューはこちら、
雑穀米ドライカレー。
…いやすみませんすみません、『世界』を紹介しなくてすみません!
でも、ほら、カレーって、みんな好き、だよ、ね…?
味濃いめでご飯をいくらでも食べられそうな1品!
ご飯の量を選べるのですが、思わず多めを選択してしまう魅力がそこにはあります。ドライカレーなのに「カレーは飲み物」を踏襲してくる感じ、イイ…!!
秒で完食。おかわりしたい(笑)。
世界を紹介しなくてクレームが来ちゃうとアレなので、
ちょこっと日替わりメニューの世界”感”をご紹介。
これは別の日のメニュー、アドボ。
まず聞き慣れないその名前。…アドボて。
フィリピンの国民食で、「アドボ」はマリネを意味する単語らしい。その名の通り、少し酸味のあるさっぱり煮といったお味。鶏肉と豚肉が入ってボリューミーだけど酢が使われているからノンギルティ!
残り少ない今月、私の第二の推し、台湾ラーメンも控えているから楽しみが止まりません。
今後も佐藤の食い意地、、、もとい、米どころん食堂から発信される「世界」に乞うご期待!
米どころん食堂は社員食堂として様々な企業様の食堂に展開中です。気になった方はぜひぜひ当社のコントラクトフードサービス事業部にお問い合わせを!
↓米どころん食堂のHPはコチラから↓
ワールドワイドな日替わりメニュー、会社のランチで楽しみませんか?
ここまでお読みいただきありがとうございます。
次回社員レポートは3月4日更新予定。
お楽しみに!