皆様こんにちは!
社員レポート担当の佐藤です。
桜がきれいに咲きましたねー。この記事が上がる頃には散り始めてるんでしょうか…。私は今年お花見ならずでした…。皆様はお花見、しましたか?
お花見できなかった悲しみを胸に(なんで)、ちょっとメニューをリニューアルしたと噂の別亭寺泊にほん海に遊びに行ってきました!!!
いくとぴあ食花内、キラキラレストランのここ。
青い暖簾がなびいています。
今日のお魚ネタは何かな~、とブラックボードをチェックしたら、、
ん…?前菜…?なにやらにほん海では耳慣れぬワードが…
早速INして確かめましょう!!!
入ってすぐの水槽からお出迎えしてくれる伊勢海老ちゃん、今日はすんごいダイナミックなポーズをしていました (笑)。
さて席について、今回はブルーパフェをオーダー。
待っていたらまずは前菜、お次は天ぷら、と順番にお料理が!
コース料理みたいに、なってるゥ!
オシャな前菜と季節感満載の天ぷらを楽しんでいたらあっという間にラスボス、パフェ到着。
いらっしゃいませ。あいかわらず豪華です。
ネタが盛り盛り。お花があしらわれているのもステキ。もちろん食べられるお花。全部新鮮。私的にはエビさんがヒットです。とろっとろ。甘みがすごいんですから。
ご飯の上に乗っているネタだけでも結構ボリューミーなのに周りに控える小鉢、おまけのいくらもご飯のお供にぴったりすぎたので、あえてご飯を余らせて、今回はいくらをかけてさらにエンジョイエンジョイ♪
いくらご飯♪
一度にいろんな味を楽しめる豪華な海鮮パフェです(^O^)
しかも前菜、天ぷら、海鮮パフェ、と順番に出てくるようになったので全部できたて、新鮮な状態で楽しめる!
ちなみにセルフコーナーに緑茶があるんですが、こちらも実はこだわりの逸品。北限の村上茶を使用しています。
お食事後はこのお茶で一息つくことをおすすめします。
お茶で一息ついて佐藤は無事に満腹でお店を後にしました(*‘ω‘ *)
変化が楽しい別亭寺泊にほん海、皆様もぜひ行ってみてくださァい!!
場所:新潟市中央区清五郎336(キラキラレストラン)
営業時間:11:00〜材料がなくなり次第終了
定休日:火曜・水曜日
ここまでお読みいただきありがとうございます。
次回社員レポートは4月22日更新予定。
お楽しみに!