皆様こんにちは!
社員レポート担当の佐藤です。
新潟も梅雨入りしたみたいですね!
ジメジメに負けずに元気に行きましょう!
さて、元気にやっていくにはやはり、熱量を補給してエネルギーを蓄えねばなりませんね。
1日の中で私が結構楽しみにしているお昼の時間!
社員食堂「米どころん食堂」で舌鼓。
オーダリングシステムでピッと注文して…っと。
今日は日替わりではなく、ジャンクにいきたい。
というわけでこうなりました~\(^o^)/!
横浜家系塩ラーメン!
ラーメン屋?いいえ、米どころん食堂です。社員食堂です。
のりとほうれんそうとチャーシュー。家系ラーメンの基本のトッピングもばっちり。米どころん食堂には日替わりメニュー以外にもこんな本格派メニューもあるんです。
ご覧になって!この中太ストレート麺!家系!て感じです。
スープは豚骨と塩ダレが合わさったマイルドな味。それでいてこってり濃厚。
隠し味に魚介が加わって甘さとコクがプラスされているらしい!チャーシューもしっかりお肉の味。でも箸で持ち上げるとほろほろと崩れちゃうくらいの柔らか仕様!
ちなみに家系ラーメン、実は醤油もあります。
月・水・金曜日は醤油、火・木曜日は塩、と言った具合に日替わりで選手交代しています。
醤油も濃厚な味わいでおいしいのでぜひお試しいただきたい!
醤油はこんな感じ。
醤油も塩も甲乙つけがたい美味しさ!
麺は大盛りも、できますよ★
今日も無事、満腹ランチタイムでした(*´▽`*)
米どころん食堂は当社のコントラクトフードサービス事業部が企業様の食堂として各所で展開中!
米どころん食堂についてのお問い合わせはコチラから!
家系ラーメンが食べられる社員食堂、アナタの会社に、いかがですか?(^▽^)/
ここまでお読みいただきありがとうございます。
次回社員レポートは7月8日更新予定。
お楽しみに!