2025/04/14社員レポート
Report199.4~5月の週末限定!ケタ違いのシャキシャキ感を楽しめるアレ、食べてみた!
皆様こんにちは!
社員レポート担当の佐藤です。
今回はチャレンジャー各店で今の時期だけ買える超新鮮商品をご紹介!
しかも週末限定!
行ってきました週末のチャレンジャー。
沖縄もずくです。
しかもこのもずく、ただのもずくじゃあ、ないんです。
沖縄で採れた鮮度抜群のもずくを一度も冷凍することなく空輸で入荷する沖縄直送洗いもずくなんです(∩´∀`)∩
直送するために鮮魚バイヤーが現地に赴き直接みて、きいて買い付けてきたそうです。どんなものなのか期待が高まります♪
売場にたくさん並んでいました。
もちろんお買い上げ。ついでにもずくのタレも。
お皿に出してみましょう。
箸でつかんだ感じからしてしゃきっとしてる。
一本一本がくたっとならずに自立している感じです。
もずくのタレをかけていただきましたが、とてもとてもシャキシャキザクザクな食感で食べ応え◎です!!美味しいー!
もずくはお味噌汁やてんぷらも美味しいですが、このもずくはそのまま食べる事を私佐藤はオススメします!
食感が活きてるのでそれを堪能して欲しい(/・ω・)/
沖縄直送洗いもずく、4~5月、週末限定でチャレンジャーの店頭に並びます。今しか食べられない旬食材をぜひお試しください♪
お近くのチャレンジャーはコチラ↓からチェック!
週末のチャレンジャーへレッツゴー!
ここまでお読みいただきありがとうございます。
次回社員レポートもお楽しみに!