2025/04/21社員レポート
Report200.春が来たので行楽だ!カニと活魚料理の宿海風亭寺泊日本海の潮の膳を食べに行ってみた!
皆様こんにちは!
社員レポート担当の佐藤です。
今回はお久しぶりに寺泊まで足を伸ばして海風亭寺泊日本海まで
行ってきました。
なぜなら春の宿泊プランが登場したから。
お料理の内容が変わる5つの宿泊プランをご用意して皆様のお越しを待っています!入浴付きでお料理を楽しめる日帰りプランもありますよ♪
いけすレストランの魚たちも元気にお出迎え。
鯛が近くまできてくれました。
そしてお料理がリニューアルしたという潮(うしお)の膳を食してみました!写真センスのなさが光る一枚をどうぞ(笑)!!
お造りにカニにお肉に小鉢に…。
並び過ぎて見切れています。
サイドで見切れているお料理の実物はぜひ皆様の目で直接確かめに来てください!
ということでお料理の詳細を一部ご紹介。
なんとのどぐろの煮つけは一人に一尾!
しょうがの効いた美味なる一皿。
リニューアルしたとういう新たなお料理、ロブスターの香草焼きはぷりぷりの身にバジルが香り立つ一品です。
そしてそしてロブスターのお味噌汁。まるでロブスターが温泉に浸かっているかのようなかわいい見た目。
イイ出汁、出ています★
全てのお料理を紹介すると文章量がとんでもないことになるため割愛…。
海の幸をふんだんに楽しめるお料理を堪能できました(´ω`*)。
ちなみに魚のアメ横『市場通り』へも徒歩10分程で行けるので、さらに海鮮尽くしな1日を過ごせます\(^o^)/!
お出かけにちょうど良いの季節到来です。
日本海を臨むお宿でのんびりと過ごしませんか?(^▽^)/
お問い合わせはコチラ!↓
0120-73-5489
(受付時間 9:00~20:00)
ここまでお読みいただきりがとうございます。
次回社員レポートもお楽しみに!