2025/05/05社員レポート
Report202.チャレンジャーには市場がある?!鮮度抜群のお魚たちを見に行ってみた!
皆様こんにちは!
社員レポート担当の佐藤です。
今回はコチラのご紹介。
そう。鮮魚市。チャレンジャーには市場感満載の鮮魚コーナーがあるんです。バイヤー厳選の鮮魚が所せましと並んでいます。
とれとれぴちぴちな丸魚も多数!
でも丸魚なんで捌けないし面倒くさい…。
大丈夫です。
スタッフが捌きますよ!(^^)!
2枚、3枚下ろし、皮引きをしてくれるので、用途に合わせたオーダーでお魚の購入ができます。対面コーナーのスタッフにご用命ください\(^o^)/
そしてバイヤーイチオシの今の旬は天然真鯛!
3~5月に獲れるものは桜鯛と呼ばれ、栄養を蓄えて身が詰まってるんだとか!
小型~大型、豊富に漁獲されているようです!
バイヤーいわく、刺身も美味しいですが、産卵を控えた子持ちの個体も多いため、煮付け、塩焼き、鯛飯も推し料理とのこと!
私佐藤、普段魚料理はあまりしないけれど、使いやすい形に捌いてもらえるなら丸魚にチャレンジしてみてもいいかも(´ω`*)!と、思っている!
そしてそして空輸でやってきている生もずくも今月までですよ!
まだの方はせひお試しあれ!
しゃきしゃき食感、期間限定ですよ~♪
お近くのチャレンジャーはコチラからチェック!
連休後半、チャレンジャーで市場感を堪能しませんか?
ここまでお読みいただきありがとうございます。
次回社員レポートもお楽しみに!