皆様こんにちは!
社員レポート担当の佐藤です。
今回はタイトルの通り。
行ってきました、日本海を臨むカニと活魚の宿海風亭寺泊日本海に併設されているいけすレストランに!
平日のランチメニュー限定でとあるオプションメニューが登場したと聞いて、おじゃましまーす。
いただきまーす!
しょっぱななから食べたものを公開していくスタイル(笑)。
こちら十割そばです。
しかもなんと自家製麺!そば粉は地元長岡産。地産地消(^▽^)!
各お食事にオプションとしてこの十割そばをプラスできる!
※単品でのご注文はできませんご了承ください。
注文は各席備え付けのタブレットから。
簡単。
さてさて十割そば、支配人から伸びやすいのでお早めにお召し上がりくださいと言われたのでお早めにいただきましょう。お味はどうでしょう。
美味。
十割そばってもっとざらっとしているイメージを持っていたんですが、細めのつるつるした質感のそばです。
香りと麺の弾力がステキ!!
ちなみに私が頼んだメインのお食事はコチラ。
平日8食限定 海風寿司
お寿司10貫と玉子焼きにあおさのお味噌汁つき。
この日はラスト1食にありつけました。
コチラは以前の人気メニューのリバイバル。
ネタもしっかり大きくて食べ応え◎。
あっという間に完食。ごちそうさまでした。
お寿司とお蕎麦で大満足のランチタイムでした(*´▽`*)
他にも今の時期限定の真鯛丼も気になったんですが今回は見送り…。
5月いっぱいのメニューだそうなので気になる方はぜひいけすレストランへ!
今回ご紹介のメニューは全て平日限定のものとなりますが、お時間をみつけてぜひご賞味あれ!
十割そばについてはまだ新しいことを構想中なんだとか…。それも楽しみです♪
いけすレストラン
住所 :新潟県長岡市寺泊上荒町9353-126
営業時間:午前11時~午後2時(ラストオーダー)
お問合せ:0120-73-5489
ここまでお読みいただきありがとうございます。
次回社員レポートもおたのしみに!