皆様こんにちは!
12月の大きなイベントの1つといえばクリスマスですよね!
クリスマスに食べる物といえばやはり!クリスマスケーキですよね♪♪
そこで私、新保がチャレンジャーのクリスマスケーキのこだわりや、
ケーキに対する熱い思いをバイヤーである高橋こず恵マネージャー(以下、高橋M)に取材してきましたのでご紹介します!
新保:おはようございます!もうすぐクリスマスですね!
ところで毎年どのくらいの時期から立案されているのでしょうか?
高橋M:チャレンジャーのオリジナルケーキに関してはお盆明けからですね。
取引業者さんから今年のラインナップを拝見して価格と商品をみて決めていますよ!
新保:なるほど。暑い時期から年末に向けて動き出しているのですね。
新保:チャレンジャーのクリスマスカタログは、どんなところにこだわってメニューを構成していますか?
高橋M:基本的にはショートケーキ+タルトの構成は変わりません。
なのでデザインで他店と異なる様にしてオリジナル感を出しています。
タルトに関しても2種類、ANAクラウンプラザホテル新潟とコラボしたオリジナルケーキがありますが、
フルーツタルトは外せなかったですし、ショートケーキとの差別化のため今回は、ベリー多めのタルトにしてみました。
新保:ベリーのタルト、ベリーがふんだんに使われていて贅沢の一言です!
ここ1~2年は、巣ごもり需要となり、お客様のケーキに対する購買意欲はいかがですか?
高橋M:新型コロナウィルスの影響によって単価の高い豪華なケーキやスイーツの需要が増えたように感じました。
今年もありがたいことに沢山のお客様からご予約をいただいております!
新保:確かに!私も年末ぐらいは高くても美味しい物食べたくなります!
また、競合店が様々ある中、チャレンジャーのクリスマスケーキを購入してもらうために、
販売戦略で工夫している点はありますか?
高橋M:まずは価格です!オリジナルはみんな一緒なんで同じ商品
であればうちが1番安い値段で出すことですね!
やっぱりチャレンジャーで買い物すると「安く良いものが買える」このコンセプトは常に意識しています!
新保:なるほど!ケーキといえどコンセプトは変えないところに力強さを感じます!
ちなみに、高橋Mお勧めのケーキはどちらになりますか?
高橋:やはりANAクラウンプラザホテル新潟とコラボした‘いちごのショートケーキ’ですね!
まずスポンジが柔らかく、他のケーキと違いますね。
イチゴもたくさん入っているので切り分けてもきちんとイチゴが入りますし、
クリームもあっさりしているので、半分程であればあっという間に食べれてしまいますよ!
新保:なるほど。ケーキ好きにはたまらないですね!
例えば万一、予約販売に間に合わなかったお客様でも、店頭で購入することは可能ですか?
高橋M:はい!オーソドックスなケーキのみとなってしまいますが、
店頭での購入も可能です! ※注12/23~25日の間
新保:最後にネットスーパーアプリをご覧のお客様に一言お願いします。
高橋M:お客様それぞれの楽しいクリスマスパーティーの中でチャレンジャーのケーキを囲んで最高の笑顔で、最高のひと時をお過ごしいただければと思います。
新保:高橋M本日は有難うございました!
ケーキのご予約は12月15日(水曜日)の19時までとなっております!
また、クリスマスケーキの他にクリスマスにはかかせないフードメニューも多数ご用意しておりますので、
是非お近くのチャレンジャーでご予約お待ちしております!!
ここまでお読みいただきありがとうございます。
次回は12月20日更新予定です!
お楽しみに!