皆様こんにちは!
社員レポート担当の佐藤です。
7月、そう、7月。
7月と言えば、ありますね、
7月30日、
食べまくりましょうオーシャンシステムのうなぎを。
…と言ってもまだ手元には届いていないので、食べたい気持ちを押さえてまずはご紹介!
今年はうな重を比較してみましょう!
というのも、当社ではお弁当をお届けしている企業様向けに販売するうな重弁当と、宅配の冷凍うな重があるんです。
チラシのビジュアルを見てみると…
間違い探しみたいですがよく見るとなんだか違いがちらほら…。
さっそく聞いてみましょう。製造担当のランチサービス事業部鈴木店長に!
うな重といえば鈴木店長。
佐藤:冷凍うな重とうな重弁当、何やら違いがありそうですね?
鈴木店長:そうですね。
うなたま、なんて言葉もあるくらい、うなぎとたまごは相性がいいので、今年は冷凍のうな重の付け合わせを玉子焼きにしています。
今年は付け合わせが異なります!
佐藤:それぞれ違った味わいを楽しめそうですね。そして昨年に引き続き、今年も冷凍うな重はご飯が茶飯ですね。
鈴木店長:はい、今年も茶飯でのご用意です!茶飯にすることでご飯を美味しい状態に保つことができます。
佐藤:うなぎのたれ好きにはたまらないひと手間です。かくいう私もうなぎのたれ好きの一人。たれにこだわりはありますか?
鈴木店長:蒲焼に使用しないうなぎの部位や、ネギを煮込んで旨味をアップさせた自慢のたれを使用しています。
冷凍うな重には少し粘度の高いたれを使用してうなぎにたれが良く絡むように、うな重弁当にはさらっとしたたれを使用して、ご飯にもたれが染み込むよう、そしてできたての美味しさを楽しんでもらえるようにしています。
どちらも追いたれを付けてのお届けなのでお好みでさらに調整していただけます。
佐藤:写真の見た目からは分からないですがそんな違いもあるんですね。そして追いたれ付属はとてもうれしい!
鈴木店長:今年もふっくらおいしいうなぎがご用意できたので、ぜひ皆様に味わっていただきたいです。
佐藤:鈴木店長、ありがとうございます!
さてではここでうな重情報のおさらいをしましょう。
こちらがうな重弁当!
できたてのおいしさを皆様に!
容器はレンジアップ対応品なので夕食用にも〇!!
うな重弁当のお申込み締め切りは7月19日(水)。
7月21日(金)のお昼時、できたてうな重弁当をオフィスへお届けします。
うな重弁当気になる!そんな方はお近くのフレッシュランチ39、ぐるめし本舗へお問い合わせください!
新潟店:025-288-1639
三条店:0256-33-0011
長岡店:0258-21-1039
新発田営業所:0254-20-2468
柏崎営業所:0257-24-8225
魚沼営業所:025-776-7762
ぐるめし本舗 新潟店:025-278-9684
そしてこちらが宅配の冷凍うな重!
食べたい時に茶飯のうな重がすぐ食べられる!
急速冷凍でおいしさを迅速に閉じ込めた一品。
今年は全8回販売予定!長くうな重をエンジョイできそう!
ご注文締め切りと配達日はアプリからご確認くださーい(^o^)
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さあ、うなぎを大いに楽しめるシーズン到来です。
ワタクシ、今年は冷凍うな重とうな重弁当を食べ比べ予定!(^▽^)/
今からとっても楽しみです!
うなぎを食べて今年の夏を乗り切る準備、始めましょ!
ここまでお読みいただきありがとうございます。
次回社員レポートは7月17日更新予定。
お楽しみに!