皆様こんにちは!
社員レポート担当の佐藤です。
今回はここ。ここに行ってきました。
いくとぴあ食花内、キラキラレストランの別亭寺泊にほん海!
冬の味覚満載のメニューが始まっていると聞きつけて食べに行ってきました。
今回はひときわ目をひくネーミングの新名物、ゴールドパフェを頼んでみました\(^o^)/
オーダー後、まず出てきたのは本日のスープ。
おしゃんな器に入ってのご登場。
本日は南蛮海老の出汁で仕立てたトマトスープ。
めちゃくちゃ海老を感じるあったかスープです。
そうこうしているうちににやってきました、ゴールドパフェが。
お刺身モリモリ!キラキラしてる!
世界遺産、佐渡金山をイメージしているらしい。
金色のイクラがちりばめられてとってもゴージャズ!
黄金イクラ、とっても希少なイクラなんですって。
もはやこれは海鮮タワーですね。特製の黄身醤油をかけていただきます。
ご飯には昆布やオクラが混ぜ込まれて食感の違いもタノシイ一品。
そして、最後にでてきたのが〆の鉄鍋茶漬け!やけどに注意。
本日はブリ茶漬け、スタッフが熱々の南蛮海老の出汁をかけてくれました。
鉄鍋が熱々なのでずっと熱々なお茶漬けを堪能できる幸せな一杯。
パフェのお刺身を入れてもヨシだそう。(佐藤はパフェを早々に完食してしまいお刺身が余っていませんでした(笑)。)
ブリのほぐし身がたくさん乗って最高です。三つ葉とあられのトッピングもよく合います。あっという間に完食。
ゴールドパフェ、海鮮を楽しみ尽くす一品でした。
おいしかった~(´ω`*)
さらにさらに今週はクリスマス期間ということでお食事をされたお客様全員にクリスマスケーキのプレゼントあり!(無くなり次第終了)
ケーキプレゼントの期間は12月25日(水)まで!
米粉で作ったふわふわもちもちクリスマスケーキらしいですよ♪
通常火曜は定休日ですが、本日24日(火)は休まず皆様のご来店を待っているそうな!
海鮮パフェとケーキを食べに別亭に集合~!!
別亭寺泊にほん海 営業時間
月・水~日・祝日
ランチ 11:00~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー 17:00~20:30(ラストオーダー19:30)
ここまでお読みいただきありがとうございます。
次回社員レポートもお楽しみに!