2025/09/22社員レポート
Report222.旬の味覚、もう食べた?チャレンジャーの秋の味覚を食べてみた!
皆様こんにちは!
社員レポート担当の佐藤です。
今回は食べてみました(´ω`*)。
“秋感”満載のチャレンジャーのお弁当!
栗ご飯弁当とさんま蒲焼重です。
現物がコチラ。
まずは栗ご飯弁当から。
栗ご飯の隣にはおかずがモリモリ。
揚げナスやサツマイモ入りの練り物など、今年はご飯だけでなくおかずにも秋らしさを取り入れているらしい!
栗ご飯は山菜やニンジン、こんにゃく等、栗以外の具材も入っているタイプの栗ご飯。飽きがこなくて幸!
お次はさんま蒲焼重!
こちらは新商品みたいですね!(^^)!
今年は大きいさんまが豊漁とニュースでも話題ですし、この秋にたくさん食していきたい食材の一つです。
さんまの蒲焼が5枚、甘いタレとゴマとネギがかかってる。
ご飯には刻みのりと錦糸たまご。
味のアクセント多めで目にも楽しい感じが◎(*´▽`*)
さんまの味と甘いタレが良く合ってる!
添えられた紅ショウガもいい仕事してくれます♪
どちらもおいしかったー!
特に佐藤的にはさんまリピート確定です。
そして今回は大好きなベーカリーコーナーをスルーしてしまったので、また近いうちにチャレンジャーパトロールを実施しなければ!
ここまでお読みいただきありがとうございます。
次回社員レポートもお楽しみに!