皆様こんにちは!
社員レポート担当の佐藤です。
今回も、感化ヌーベルシノワネタです!
10月10日に移転リニューアルオープンした感化ヌーベルシノワ。今度はオープン後のお店で念願のお昼ご飯を食べてきたのでレポです\(^o^)/!!
ちゃっかりカウンター席に通してもらい、厨房で料理が紡がれるのを眺めながらのスタンバイ。特等席♪
ランチメニューは麺と、週替わりの定食、ちょっとした一品料理もあります。その中から私は週替わりメニューをチョイス。料理の到着を待ちます。
お茶はセルフ式。
今日は白桃烏龍茶ですって(気まぐれにお茶の種類が変わるらしい!)。
ほんのり桃のイイ香りがする上品なお茶です。
オープン前にはいなかった給仕ロボもスタンバイしていました。
見ていたらお店オープンと同時に所定の位置に自分で出勤(?)していました。
賢~( ゚Д゚)
そうこうしているうちにやってきました週替わりメニュー。行ってきた週のメニューは
◆フレッシュトマト入り海老のチリソース
◆岩船豚の低温ロースト雲白ソース仕立て
…に、ご飯、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐がついて中華定食に!
豪華!
海老はでっかくてブリンブリン、岩船豚はめっちゃ柔らかくて脂が甘い!海老チリは辛味も程よくご飯が進む!
ついでに欲張って一品料理から五目春巻きと小籠包もオーダー。
春巻きはぱりぱりジューシー、小籠包もジューシーなスープがたっぷりで付属の酢生姜がよく合いました( *´艸`)
デザートの杏仁豆腐も絶品なんですよコレ。もっと食べたい(笑)。
一緒にきてくれた上司は海鮮湯麺~シャンピニオン仕立て~。
麺類にもご飯と杏仁豆腐が付きます。ボーリューミー!
生のマッシュルームがモリモリトッピングされた珍しい感じの海鮮麺。海鮮素材たっぷりでおいしそうでした。
(次回頼もうそうしよう…)
麺は弥彦ゆきちから麺というこだわりの麺を使用している模様。気になります。
ポイントカードもあるみたいですし、ポイント貯めながら足繫く通いたい。
ごちそうさまでした~\(^o^)/
皆様もぜひぜひ、感化ヌーベルシノワのランチ、足を運んでみてください!
▼お店情報コチラです▼
場所 :新潟市中央区西堀通905第二西堀ビル1F
お問い合せ:090-7909-3338
営業時間 :
ランチ営業 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー営業17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 :日、月曜日
※お支払いは当面現金のみとなります
ここまでお読みいただきありがとうございます。
次回社員レポートもお楽しみに!