ホーム >  ネットショッピング >  Ocean商店街 >  店舗詳細
ご入金確認後順次発送致します
360°カメラで店内外をご覧頂けます
1. ご注文商品の選択
注文したい商品の数量を入れ、下の『確認画面へ』ボタンを押してご注文内容の確認ページへ進んでください。
新潟海洋高校開発「新潟県産魚醤5本セット」
5,572 円(税込・送料込)
※ログインしてご注文ください。
最後の一滴:100ml,最後の一滴(甘口):100ml,甘えび醤油:100ml,にぎす醤油:100ml,のどぐろ醤油:100ml
【賞味期限】常温 製造日より18ヶ月
※直射日光を避けて常温で保管して下さい。開封後は冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がり下さい。
新潟県立海洋高等学校の生徒が開発した新潟県産魚醤5本セットです。
そのまままつける・かけるとしても使えるほど、使いやすく旨味の強い魚醤です。料理にひと匙加えるだけでいつもの料理をワンランクアップさせてくれます。
また生徒たちがクラウドファンディングで資金を集め製作したレシピブック付きです。
新潟海洋高校開発「缶詰6個セット」
3,488 円(税込・送料込)
※ログインしてご注文ください。
金華さば水煮缶詰:170g(固形量110g)×2個,金華さば味噌煮缶詰:170g(固形量110g)×2個,佐渡荒海サーモン中骨水煮缶詰:180g(固形量110g)×2個
【賞味期限】常温 製造日より3年 ※直射日光を避け、常温で保管して下さい。
新潟県立海洋高等学校の生徒が開発した缶詰セットです。
キレイに脂が乗っている佐渡銀鮭の肉厚な中落ちから造った「佐渡荒海サーモン中骨水煮缶詰」と宮城県金華山沖の最高級マサバから造った「金華さば水煮缶詰」、「金華さば味噌煮缶詰」です。どれも味の決め手に最後の一滴を調味液で使うことでコクがあり、深みある味わいに仕上がっています。
新潟海洋高校開発「ごっつぁんカレー・缶詰セット」
5,043 円(税込・送料込)
※ログインしてご注文ください。
ごっつぁんカレー:180g×3,金華さば水煮缶詰:170g(固形量110g) ×2,金華さば味噌煮缶詰:170g(固形量110g) ×2,佐渡荒海サーモン中骨水煮缶詰 :180g(固形量110g) ×2
【賞味期限】常温 製造日より2年 ※直射日光を避け、常温で保存してください。
新潟海洋高等学校の生徒が開発したエビ、イカ、ホタテが入った具だくさんシーフードカレーと缶詰のセットです。新潟のご当地カレーとして定着してきた「ごっつぁんカレー」は海洋高校の相撲部が開発しました。甘えび醤油を隠し味に使っていることで香り高いシーフードカレーに仕上がっています。またキレイに脂が乗っている佐渡銀鮭の肉厚な中落ちから造った「佐渡荒海サーモン中骨水煮缶詰」と宮城県金華山沖の最高級マサバから造った「金華さば水煮缶詰」、「金華さば味噌煮缶詰」です。缶詰の決め手に最後の一滴を調味液で使うことでコクがあり、深みある味わいに仕上がっています。
新潟海洋高校開発「バラエティセットE」
4,233 円(税込・送料込)
※ログインしてご注文ください。
うおつゆ:180ml,まこんぶそば200g×3,金華さば水煮缶詰:170g(固形量110g),金華さば味噌煮缶詰:170g(固形量110g),甘えび醤油味付のり:8切56枚
【賞味期限】常温 製造日より9ヵ月 ※直射日光、高温多湿を避けて保存。開封後は冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。
新潟県立海洋高等学校の生徒が開発した商品を5種類詰めわせました。鮭の魚醤最後の一滴をベースに造っためんつゆ、学校で養殖した昆布を練り込んで風味とのどごしを楽しめる真昆布入りそば、宮城県金華山沖の最高級マサバから造った「金華さば水煮缶詰」、「金華さば味噌煮缶詰」、厚みがあり食べごたえのある国産海苔に甘えび醤油を塗って深みある濃厚な味わいに仕上げた味付け海苔のセットです。
新潟海洋高校生開発「漬魚6種セット」
5,378 円(税込・送料込)
※ログインしてご注文ください。
鮭魚醤「最後の一滴」仕込みトラウトサーモン:160g(80g×2切れ),鮭魚醤「最後の一滴」仕込みトラウトサーモン味噌漬け:160g(80g×2切れ),鮭魚醤「最後の一滴」仕込みトラウトサーモン粕漬け:160g(80g×2切れ),最後の一滴仕込み 銀だら味噌漬け切り落とし:200g,最後の一滴仕込み 銀だら粕漬け切り落とし:200g,鮭魚醤油仕込み塩引き鮭:2切れ
【賞味期限】冷凍 2ヶ月 ※-18℃以下で保存してください。解凍後は、お早めにお召し上がりください。
新潟県立海洋高等学校の生徒が開発した魚醤仕込みの「トラウトサーモン魚醤漬け」、「トラウトサーモン味噌漬け」、「トラウトサーモン粕漬け」、「銀だら切り落とし味噌漬け」、「銀だら切り落とし粕漬け」、「塩引鮭」の漬魚セットです。脂の乗りが良いトラウトサーモンと銀だら、旨味が凝縮した新潟の名産塩引鮭はフライパンの蒸らし焼きでふっくらジューシーな焼き上がりになります。どれも鮭の魚醤「最後の一滴」でコクと深みある味わいに仕上がっています。
新潟海洋高校開発「特選海の幸セット」
5,637 円(税込・送料込)
※ログインしてご注文ください。
いか一夜干し:140g ×2,鮭魚醤「最後の一滴」仕込みトラウトサーモン:160g(80g×2切れ),鮭魚醤「最後の一滴」仕込みトラウトサーモン味噌漬け:160g(80g×2切れ),鮭魚醤「最後の一滴」仕込みトラウトサーモン粕漬け:160g(80g×2切れ),数の子松前漬け:200g
【賞味期限】冷凍 2ヶ月 ※-18℃以下で保存してください。解凍後は、お早めにお召し上がりください。
新潟県立海洋高等学校の生徒が開発した魚醤仕込みの「いか一夜干し」、「トラウトサーモン魚醤漬け」、「トラウトサーモン味噌漬け」、「トラウトサーモン粕漬け」、「数の子松前漬け」のセットです。鮭の魚醤「最後の一滴」で下味をつけた国産スルメイカの一夜干しは魚醤の保水効果で焼き上がりがプリプリに仕上がります。身色が良く脂の乗りも良いトラウトサーモンはフライパンの蒸らし焼きでふっくらジューシーな焼き上がりになります。また数の子がたっぷり入った松前漬けには甘えび醤油を隠し味で使っていることで塩角がとれまろやかな味わいに仕上がっています。
新潟海洋高校相撲部開発「ご飯が進む6個セット」
4,341 円(税込・送料込)
※ログインしてご注文ください。
鮭ほぐし:110g ×2,俺たちの塩辛:125g ×2,数の子松前漬け:200g ×2
【賞味期限】冷凍 2ヶ月 ※-18℃以下冷凍 (解凍後は5℃以下冷蔵で7日間以内にお召し上がりください)
新潟県立海洋高等学校の生徒が開発した「鮭ほぐし」、「俺たちの塩辛」、「数の子松前漬け」のセットです。「鮭ほぐし」はキレイに脂の乗った佐渡銀鮭の中骨をあらほぐし身にし、鮭の魚醤「最後の一滴」で味付けした鮭無添加しっとりフレークです。「俺たちの塩辛」は鮭の魚醤「最後の一滴」につけてから干し上げた一夜干しを原料に、昔ながらの手作り塩辛の美味しさを再現して造りました。数の子がたっぷり入った「松前漬け」には甘えび醤油を隠し味で使っていることで塩角がとれまろやかな味わいに仕上がっています。
新潟海洋高校開発「漬魚・松前漬けセット」
4,201 円(税込・送料込)
※ログインしてご注文ください。
鮭魚醤「最後の一滴」仕込みトラウトサーモン:160g(80g×2切れ),鮭魚醤「最後の一滴」仕込みトラウトサーモン味噌漬け:160g(80g×2切れ),鮭魚醤「最後の一滴」仕込みトラウトサーモン粕漬け:160g(80g×2切れ),数の子松前漬け:200g
【賞味期限】冷凍 2ヶ月 ※-18℃以下で保存してください。解凍後は、お早めにお召し上がりください。
新潟県立海洋高等学校の生徒が開発した魚醤仕込みの「トラウトサーモン魚醤漬け」、「トラウトサーモン味噌漬け」、「トラウトサーモン粕漬け」、「数の子松前漬け」のセットです。身色が良く脂の乗りも良いトラウトサーモンはフライパンの蒸らし焼きでふっくらジューシーな焼き上がりになります。また数の子がたっぷり入った松前漬けには甘えび醤油を隠し味で使っていることで塩角がとれまろやかな味わいに仕上がっています。
■商品は豊富に取り揃えておりますが、万一品切れの際はご容赦ください。
■掲載商品は天候等の理由により入荷状況、産地等が変更になる場合があります。
■掲載写真はイメージです。